“今日の校長”「見出しを超えた報道:小野智美記者によるアジア学院の深い取材」

”今日の校長”
2021年に朝日新聞大田原市局に赴任して以来、アジア学院に関する記事をたくさん書いてくださった小野智美記者が9月から東京の本社に異動されることになりました。単なる行事の紹介記事に留まらず、放射能問題、有機農業、サーバントリーダーシップなどアジア学院の本質に迫るテーマの数々を取り上げ、多くの学院スタッフへのインタビューや授業参加までして取材をしてくださいました。特に昨年『ひと』の欄に私のことを書いてくださり、多くの方から反響をいただいたことを心から感謝しています。
アジア学院の農産物の大ファンでもあった小野さん、ぜひまた来てくださいね!