今週、アジア学院の学生たちは、苛性ソーダ、水、廃食用油の3つの材料だけで食器用石けんを作る方法を学びました。この方法は、アジア学院の卒業生によって紹介されたもので、環境にやさしく、経済的でもあります。
本来は捨てられてしまう油を再利用することで、学生たちは持続可能な暮らし方を実践しました。この活動は、実用的な技術を身につける機会であると同時に、環境負荷を減らし、自立した生活を促す一歩でもあります。
石けんは数週間時間を置いた後、アジア学院の日常生活で使用されます。




今週、アジア学院の学生たちは、苛性ソーダ、水、廃食用油の3つの材料だけで食器用石けんを作る方法を学びました。この方法は、アジア学院の卒業生によって紹介されたもので、環境にやさしく、経済的でもあります。
本来は捨てられてしまう油を再利用することで、学生たちは持続可能な暮らし方を実践しました。この活動は、実用的な技術を身につける機会であると同時に、環境負荷を減らし、自立した生活を促す一歩でもあります。
石けんは数週間時間を置いた後、アジア学院の日常生活で使用されます。