検索

アジア学院、新年を餅つきイベントで楽しくスタート!

アジア学院では、新年の幕開けを日本の伝統的な餅つきでお祝いしました!蒸したもち米を、木製の臼と杵を使ってみんなで力を合わせてペッタンペッタンとつき上げます。このリズミカルで力強い餅つきの様子は、アジア学院が大切にしている協力と団結の精神そのもの。笑顔と掛け声が飛び交う、賑やかで楽しいひとときでした!

つきたてのお餅が出来上がると、いよいよみんなのお楽しみタイム!甘いあんこ、香ばしいきなこ、ピリッと美味しい大根おろし、そして海苔など、彩り豊かなトッピングが勢ぞろい。中でも大注目だったのは、よもぎを練り込んだ香り豊かなよもぎ餅!一口食べるたびに「美味しい!」の声があがり、みんなの笑顔がさらに広がりました。

このイベントは、異文化交流を通じて絆を深めるアジア学院ならではの素敵な時間でした。新年のスタートを飾る、心温まる伝統行事でコミュニティの一体感がますます高まりました。

あなたもアジア学院の一員になってみませんか?

アジア学院では、一年を通じてボランティアを募集しています。冬ならではのアジア学院体験や、餅つきのような楽しいイベントを通じて、国際色豊かなコミュニティで素晴らしい時間を一緒に過ごしましょう!ぜひお気軽にお申し込みください。

アジア学院一同、新年おめでとうございます!

アジア学院クリスマス寄付キャンペーン
ARI Christmas Donation Campaign