“今日の校長”「社会正義を探る:アジア学院副校長の『新時代アジアピースアカデミー(NPA)』での洞察」

“今日の校長”
オンライン(WEB型)とオフライン(対面型)のハイブリッド形式の市民講座『新時代アジアピースアカデミー(NPA)』にアジア学院副校長の大栁由紀子さんが8月13日(火)に登場します。一講座だけの申し込みも可能ですので(有料2,000円)、ぜひご参加ください。申し込みフォームはプロフィルリンクまでお願いいたします。
*申し込みをすれば、開催日が過ぎてもアーカイブ視聴が可能です。
【開催概要】
開催日:2024年8月13日(火)19:00-21:00
講師:大柳由紀子(学校法人アジア学院副校長)
概要:アジア学院の設立の目的と経緯、現在の活動(農村指導者研修とオープンラーニング)、卒業生の活動を通して、本当に必要とされる持続可能な社会の実現を考えていきます。
あなたは社会正義をどう定義しますか?私たちは「世界の人がひとりの例外もなく、分かち合う喜びを感じながら豊かな食卓につくことができること」と考えています。では豊かな食卓とは何でしょうか?一人の例外もなく、とはどのように実現していけるのでしょうか?