【学生紹介】カリー (ナイジェリア)

「真の忍耐とは、単に待ち時間に耐える能力ではなく、何かを行う中で、前向きで楽観的な考え方を維持する強さである。」

カリヤ・ビルキス・デイヴィッドは、キリスト教、イスラム教、地元の部族など、さまざまな宗教的背景を持つ人々が暮らしていますが、ナイジェリアの中でも結束の固いコミュニティに属しています。農業と畜産業が主な収入源。彼女のコミュニティは自己改善と学習に重点を置いているにもかかわらず、限られた設備へのアクセス、不十分な開発資金、低い識字率といった課題に直面しています。

結婚して3児の母となったカリーは、中学校で数学を教える熱心な教師です。また、女性親睦会のリーダーとしても活躍し、養鶏業にも従事しています。教職に加えて、地元の孤児院で農作業や家事を手伝い、地域社会にも貢献しています。

カリーは、持続可能性の重要性を地域社会に教育し、若い世代の模範となるようなモデル農場を設立することを目指しています。母国に持続可能性についての貴重な知識を持ち帰り、彼女が目標としている活動をさらに発展させたいと考えてアジア学院で学びました。

送り出し団体:ECWA女性親睦会

ECWAは、女性、特に若い女児が直面する貧困と教育の難しさに取り組んでいます。ギダン=ワヤ・コミュニティの教会員が少女たちに奨学金の機会を与え、衣服や食器、弁当箱に資金を提供し始めてから、徐々に設立されました。