【学生紹介】ディー(リベリア)

「私は地方のコミュニティで育ち、日々のさまざまな問題を理解している。学んだことを地域社会に還元したい。他の若者たちが見習い、外部からの支援依存をせずに、自己実現へと変えられるようなシステムを構築したい。」

リベリアから来たダークポン・ドロケレン(ディー)は農業学校の教師であり、農民でもあります。彼のコミュニティでは多くの人が農業を生計手段としています。

彼は、職業訓練や生活能力プログラムで学生に農業の理論と実践を教え、学校の小さな農場を運営しています。また、国内外の農業機関と協力し、若者の技術や能力開発にも携わっています。ディーは、人々を管理する上で最も重要なことのひとつは、彼らが聞きたいことではなく、聞くべきことを伝えることだと考えています。

ディーは有機農業システムの技術と経験を高め、故郷での農業のやり方を確立したいと考えてアジア学院で学びました。さらに、アジア学院が多様な作物の栽培や家畜の飼育に用いているさまざまな伝統的有機農業のアプローチや技術を学び、継続的な生産のために土壌の質を高め、有機農業の役割を理解したいと考えています。

送り出し団体 :教育推進プログラム復興(REAP)

REAPは、恵まれない青少年や若者、女性グループ、子どもたち、障がい者と共に活動しています。REAPの使命は、あらゆるレベルでリーダーシップを強化し、女性と若者のエンパワーメントを支援し、成長とより良い社会のために地域開発イニシアティブと生活能力を強化することです。