アジア学院ミニオープニングセレモニー

6月11日(火)、アジア学院では遅れて到着した学生たちを迎えて小さな入学式を開催しました。

到着したのはインド、日本、マラウィ、ミャンマー、フィリピンからの学生たち。

アジア学院には常に多くの人が訪れ、共に働き、学び、ボランティアに参加するが、その期間はさまざま。常に多くの人が来たり帰ったりします。

しかし、どのような場合であっても、アジア学院に到着したすべての人が歓迎されて、仲間に加わります。

この日も新しい学生たちを歓迎し、それぞれの体験談とアジア学院で過ごすための思いを聞くことができました。彼らは、アジア学院の農村指導者養成プログラムに参加する、さまざまな国からの21名の学生たちの列に加わります。

アジア学院の学生たちは、キャンパスに足を踏み入れる前から長い旅路を歩んできました。

アジア学院では、彼らの声と存在を大切にし、彼らがアジア学院での学びを通じて目標を達成するのを全面的にサポートしていきたいと考えています。