国際基督教大学(ICU)卒業生として、校長が寄稿しました

”われら主の僕 リベラルアーツの森で育まれ"  ICU伝道献身者の会編 (新教出版社)

国際基督教大学(ICU)の献学70周年を記念して企画された本書には、牧師を始め、学校、福祉、研究などの分野でキリスト教関係の仕事に献身した卒業生の活動がまとめられています。在学中の人格的交流や青年期の悩みは勿論、70年という長い歳月は、開学当時の方々にとっては生涯の記録でもあり、紆余曲折しながらも、ICUで得た学びや出会いに支えられて歩んで来られた足跡を知ることができます。

同校が、世界大戦の反省と和解の上に建てられたことは、アジア学院の建学の精神にも共通しており、これからもこの問題に真摯に向き合い、証し続ける同志でありたいものです。