【学生紹介】パーマゥン(ミャンマー)

「私の村はミャンマー北東部にあり、高地での焼畑で生計を立てています。私たちの長所は勤勉で、お互いに助け合っていることです。課題は貧困、不健康、失業、読み書きができないことです。」

パー・マゥン・リアの住む地域では当たり前の、住まいを土から作るスタイルは、ミャンマーの多くの地域で採用されています。牧師であり農民でもあるパーマゥンは、この地域の問題を理解しています。また、2016年以来、彼は:農村開発のためのコミュニティ協会(CARD)の訓練コーディネーターとしてフルタイムで働いています。そのため、彼は緊急救援と復興を管理し、農業技術と環境意識を支援し、消費者意識について教育しています。

パーマゥンはCARDのエコロジーモデル農家農業・育種プロジェクトのコーディネーターとしてスタートした。このプロジェクトは、永続的な農業を推進し、環境を保護しながら収入を得るための農産物を生産するものです。9つの村で33人のモデル農家を育成した後、エンパワーメント・ルーラル・ウーマン・リーダーシップ・プロジェクトを率い、70人の女性リーダーを育成しました。

パーマゥンは、女性の権利と能力強化の戦略を見つけ、リーダーシップ・スキルを磨き、革新的な農業技術を習得して地域開発を後押しするための包括的な戦略を調達し、促進したいと考えてアジア学院で学びました。

送り出し団体:農村開発のためのコミュニティ協会(CARD)

CARDは、ミャンマー北東部の4つのコミュニティを管理しており、現在のディレクターであるンガイ・メンを含め、すでに数名の学生をアジア学院に送り出しています。CARDは持続可能な開発プロジェクトを実施する農村コミュニティに有機農業技術支援を提供しています。彼らは、パーマゥンがCARDでの仕事、特に緊急救援、復興活動、消費者訓練に生かすための新たな見識や技術を得ることを期待しています。