【学生紹介】マイディン(インド)

「自立した地域社会を築き、自給的で商用にも利用できる農業を確立することが必要です。持続可能で自立したコミュニティの構築には、価値ある献身的な奉仕が必要なのです。」

インドから来たマイディンルン・ガンマイのコミュニティは4つの部族が混在しています。彼らの生計手段は農業、園芸等の農作業です。コミュニティの主な強みは団結力。しかし、彼らのコミュニティが自立しておらず、輸入品に大きく依存していることが課題のひとつです。

マイディンはアジア学院の使命に従い、イエス・キリストへの献身を通して健康で平和な世界を築くことを考え、また、より革新的なアイデアや、伝統的な手法と現代的な手法を融合させる方法を学びたいと考えてアジア学院で学びました。

さらに、地域社会の向上のために奉仕することが、彼が大学時代から培ってきた情熱であるため、食品加工と能力開発についてもっと学びたいと考えています。

送り出し団体: 先住民女性・子ども基金(IWCF)

IWCFは、非営利、非政治、世俗、非政府の独立組織です。そのビジョンは、すべての子ども、女性、男性があらゆる領域ですべての人権を享受できる公正な人間社会を創造することです。IWCFの使命は、先住民族の権利を促進し、保護し、認めることです。