食肉加工の講習を受けました!

ARI Participants watch on as Koide-san, guest lecturer at ARI, is focused on demonstrating the process of making sausages.

今回、那須の手作りソーセージ店「ノイ・フランク」で働いておられる小出秀雄さんがゲスト講師として来てくださいました。小出先生は、アジア学院で10年間この授業を担当してくださっています。今日のレッスンは、豚肉をカットする方法、挽いた豚肉と野菜、チリパウダーを使ったソーセージ作りを実際にキッチンで学びました。


小出先生が工程を見せると、まるでコンサートのように、学生は携帯を掲げ、その様子を撮影していました!

みんなで作ったソーセージは美味しくいただきました!

次週からは、ベーコン、ジャーキー、紅茶ハム、ミートローフの作り方の工程を学びます。ここで学んだレシピは自国に持ち帰って再利用することもできます!来年は、世界のどこかでアジア学院のソーセージが食べられているかも!